치아 관리건강상담
회색길냥이
회색길냥이23.03.22

치아 미백 관리하는 방법있나요?

안녕하세요

치아 미백 관리하는 방법 자세히 알려주세요

양치 방법

식생활습관

기타 주의 해야하는 사항

양치 외에 가글하는것도 미백에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    양치는 특별히 신경 써줄 것이 없으나 음식 섭취 이후에 바로 양치를 하는 것이 좋습니다. 음식 중에서는 착색을 일으킬 수 있는 물질 등을 피해주시는 것이 좋습니다. 그 이외 특별히 해줄 것은 없으나 간혹 가글 제품 중에 착색을 일으키는 것들이 있으므로 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치등으로는 치아를 하얗게 할순 없습니다. 커피나 흡연으로 인한 착색은 스켈링을 받아보시거나 제거가 안되면 전문가 미백치료를 받아보시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    올바른 칫솔질이 우선이고..치아 변색을 유발하는 음식 섭취후에 물로 헹궈줍니다..미백 치약은 미백에 도움이 될 수 있지만 효과가 크지 않고 치과에서 시행하는 전문가 치아미백으로 개선 될수 있습니다..가글은 큰 도움이 되지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.