기타 고민상담고민상담
도닦고 싶은 사람
도닦고 싶은 사람22.06.08

약물복용은 평생 먹어야할까요?

25살남에 얼굴도 안되고 돈도 많지않습니다ㅠ외모로 못생겼다고 학창시절에 남녀노소에게 귀빠지도록 많이 들으면서 따돌림과 무시를 많이 당했어서 성인되고 현재는 밖에 나가는 날이면 다수가 성별상관없이 나이상관없이 능글맞은눈이나 비웃는 시선과 음흉스럽게 쳐다보는 시선들이 제가 밖에 나가는 날마다 그러구요ㅠ심지어 학창시절엔 교회에서도 여자분들에게 첫인상보고 따돌림당했고 현재는 십자가 목걸이를 밖에 나가는 날이면 항상 착용하고 다닙니다(하나님을 믿는다는 증거로) 그리고 교회도 여자들에게 뒷담화와 무시,비웃음,따돌림의 상처때문에 안나가게 되었고요ㅜ직장은 다니지만 월급이 많지 않고 하루하루가 지하철이든 길거리든 지옥같아요ㅠ현재 대인기피도 좀 있으며 정신과 치료도 받고 있고 6가지 정신질환에 약은 평생먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    약을 끊고 줄이는 것은

    의사와의 상담을 통해서만 결정되어야 핮니다

    그렇기때문에 이곳 카테고리에서는 답변을 드리기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 약을 끊고 늘리고 줄이는 것은 오로지 의료인인 정신과 전문의만이 할 수 있습니다

    임의로 약을 줄이거나 늘리거나 끊는 행위를 하지 않으시고 전문의의 지시에 따르시길 바랍니다

  • 아하 플랫폼 "심리상담" "보험" 카테고리에서 답변자로 활동중인 심리상담사 입니다.

    전 직장을 다니지 않고 있는데요.

    그래서 직장 다니는 것만으로 충분히 대단하다고 생각합니다.

    제가 추천드리는 것은 헬스장에서 운동하는 것 입니다.

    운동을 하면 자신감이 많이 향상 되더라구요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약물은 질문자님의 치료를 돕기 위한 보조적인 장치로, 결국은 질문자님의 의지가 약물복용의 지속여부를 판단하는데 있어서 가장 중요하다고 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    정신과 질환의 경우 꾸준한 관리가 필요한 부분이 있습니다

    개인적인 견해로는 약에 대해서 완전히 끊는것보다 어느정도는 관리를 해주는 것이 좋습니다.

    일상생활에 대한 훈련이나 자존감 훈련 스트레스 대처훈련등 다양한 부분에서 강화를 시키며 약물을 조절하면 도움이될것입니다.