기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래22.12.03

당뇨에 좋은 자연 식품은 어떤게 있을까요?

당뇨 진단 받고 3년 정도 약을 먹고 있습나다.

약을 먹는게 힘들거나 하진 않지만 약 대신 당뇨를 치료할 수 있는 자연 식품은 뭐가 있을까요?

돼지감자가 좋다고하여 꾸준히 먹고는 있습니다만 효과를 보고 았는지는 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 상꼬맹이입니다.

    당뇨에 좋은 음식은 일단 당지수가 낮은 음식들

    해조류, 녹도류, 콩류, 저지방우유, 달걀, 딸기

    토마토 오이, 시금치 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    호두, 현미, 마늘, 비트,여주,돼지감자, 콩, 블루베리, 프로바이오틱 요거트, 감귤, 고구마, 녹색 잎채소, 지방이 많은 생선이 당뇨에 좋은 자연식품입니다.

    도움되시기 바랍니다. 감사합니다.^^^

  • 안녕하세요. 매너왕자입니다.

    당뇨병 전증에 좋은 음식 소개합니다.

    오트밀. 통곡물빵. 당근. 콩류. 고구마. 껍질을벗긴 닭고기.