자비로운이구아나29
자비로운이구아나2923.10.14

허리디스크에 좋은 어떤 매트리스를 사용해야 하나요?

자고 일어나면 허리통증과 등통증이 있어요 이럴때 매트리스를 어떤걸 써야 할까요 지금은 마약 매트리스를 쓰는데 수명이 다해서 바꿔야 하는데 어떤걸로 바꿀까요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    허리가 안좋다면 침대매트리스에 신경을 써야 해요. 너무 푹신한 매트리스는 척추에 오히려 악영향을 줄 수 있어 누웠을때 적당히 폭신하고 탄력이 있어 체중을 받쳐주는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 허리디스크에는 딱딱한 침대가 좋다고 하더군요 그래서 흙침대들 사용을 많이 한다더군요.