신경외과건강상담
터프한바다사자270
터프한바다사자27021.03.23
아르기닌 복용방법과 복용시기가 궁금합니다

현쟈 아르기닌L 을 복용중입니다.

아르기닌L 복용시점을 식전과 식후 언제 먹으면 좋은가요?

그리고 비타민c와 마카.오메가3와 같이 먹어도 괜찮은가요?

알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아르기닌은 아미노산입니다. 약이 아니기 때문에 복용에 제한이 있지는 않아서 그냥 편하게 드시면 되지요. 비타민 C를 비롯한 여러 제품과 같이 드셔도 문제되지는 않습니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    아르기닌 복용으로 문의주셨습니다.
    효과로는 항산화 작용이나 신장질환의 예방, 발기부전 등에 효과가 있을 수 있습니다.
    아르기닌의 경우 식전이나 식후 상관 없이 드셔도 되며, 적어주신 영양제와 같이 드셔도 됩니다.
    크게 부작용 없이 드실 수 있겠으나 다만 식전에 공복으로 드신다면, 위산을 과다 분비시키면서 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있으며 개인에 따라 알레르기 반응 등이 나타날 수 있습니다.
    소화기 증상이 생긴다면 가급적 식후에 드시는 것을 권장합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.