청소생활
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.22

욕실 배수구가 막혔을 때 어떻게 뚫어야 하나요

욕실 배수구에 물이 잘 내려가지 않고 고였다가 천천히 내려가는 것이 아무래도 막힌 거 같아서 뚫어뻥으로 뚫어 보았으나 안 뚫리는데 어떻게 뚫으면 될까요?

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    일단 뚫어뻥으로 몇 번 더 해보시고, 그래도 효과가 없다면 심각한 문제가 있는것으로

    추정이 됩니다.

    배관공사 업체 전문가의 도움을 받아서 해결해 보시는게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    욕실 배수구용으로 뚫어뻥이 팝니다.

    이것도 효과가 없다면

    사람을 불러서 고치셔야 할꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 저만의 노하우인데요 뚫어뽕보다 패트병 큰거있자나요 그걸 반으로 잘라요 그다음애 병입구쪽이 손잡이가 되구 (당연히 병뚜껑은 채워져있아야해요) 플라스틱 보급형 뚫어뽕이 완성됩니다 그걸로 하면 잘되요 시중에나오는놈보다 더 잘되는 제 느낌적인 느낌입니다