향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.23

질문 욕실 배수구 막혔는데 뚫는 팁좀주세요.

막힘은 아침 때부터 있었다는데 가끔 답답할정도로 느리게 내려가는 일이 있어서 이번에도 놔두면 되겠지 했는데 안되네요. 집에 뚫어뻥은 없고 마땅한 방법이 있나 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과탄산소다와 식초를 혼합해서 배구구 청소를 하면 막힌 배수구를 제거하는데 효과적입니다. 과탄산소다대신 베이킹소다를

    사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    일단 배수구에 연결된 마개 제거하고 세탁소 일회용 옷걸이 같은걸로 머리카락 제거해 주세요.

    그리고 베이킹소다 식초 배수구에 듬뿍 도포해 준 후 10분 정도 있다 끓는물 부어서 내려주세요.

    그러면 왠만하면 뚫립니다.