청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.06

욕실 배수구가 막혔을 때는 어떻게 뚫는게 효과적인가요?

방금 샤워를 하고 나왔는데 욕실 배수가 막혔네요. 뚫어뻥으로 뚫어 보고 했는데도 잘 뚫리지가 않는데 어떻게 배수구를 뚫는게 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    욕실배수구가 막혔을 때는 뚫어주는 락스 용액있는데 그거 부어놓으시고 1시간기다리면 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 마트에 가시면 파워 트레펑이 있을거예요 두통만 배수구에 불어놓고 3~4시간 후에 물을 사용해보세요 그래도 안되면 전문업체로 문의해보세요~

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    마트에 파는 배수구 클리너 같은 것을 먼저 써보세요. 혹시 효과가 없다면 업체를 부르면 편하긴 합니다.