똑똑한파리매257
똑똑한파리매25723.08.17

회사에서 나보다 나이가 많은 하급자한테 호칭을 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요.

제가 회사에서 PM 이구요. 제 밑에 2살 많은 하급자 한분 계시구요. 직급은 과장입니다.

호칭을 어떻게 해야 할지 질문드립니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    과장님이라고 하시면 되겠습니다

    호칭도 호칭이지만 말투가 더 중요하다고 생각됩니다

    하급자이지만 존중하고. 한편으론 상급자로써 단회한 말투??^^;;

  • 안녕하세요. 클래식한나방128입니다.

    요즘은 하급자에게도 존칭을 많이 습니다. 저또한 정말 까마득한 후배에게도 그냥 오히려 더 존칭으로 부르고 있습니다. 하급자분이 직급도 있으니 과장님 이라고 칭하시 면 아마 그분도 오히려 더 존대하며 대우해주실것 같아요^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그 회사에 맞게 호칭을 쓰면 되는데 누구 누구야 식으로 하는거는 너무 몰상식한거구 . 나이가 많으니 김 과장님 홍과장님 이런씩으로 존대 해줘도될거 같아요 꼭 하대 할 필요는 없지요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    과장님이라고 하면서 존칭을 해주면 됩니다. 서로 존중해주면 크게 문제될것 없습니다.