약 복용약·영양제
고급스런오소리62
고급스런오소리6221.04.07

병원에서 맞는 비타민 주사가 미백효과 있는지요?그리고 안전한 가요?

제가 요즘 피곤하고

몸살이날 것 같아 병원에갔더니

비타민 주사를 권해서 맞았어요

근데 주변 사람들이 비타인 주사를 자주 맞으면 미백에 효과가 좋다고 하던군요 맞는 말이지요 ?

또 얼마나 맞아야 효과가 있을까요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 주사가 미백에 효과있는 이유는, 비타민C가 미백에 효능이 있기 때문입니다.

    그러나 비타민 주사로 고함량이 투여되더라도, 금방 배설이 되어

    크게 효과는 기대하기 어렵습니다.

    따라서 매일매일 드시는 방법이 더 좋아요.

    피로회복과 동시에 피부개선에 도움이 될 수 있는 영양제로

    약국에서 구입할 수 있는 일반의약품 '비맥스 비비정' 이 있고,

    성분 함량이 부족하지만 인터넷으로도 살 수 있는 '레모나 비비정' 이 있습니다.

    '비맥스 비비' 에는 L-시스테인, 비타민C, 셀레늄, 아연 등의 항산화효과로

    피부의 노화방지, 기미, 주근깨 개선에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 별로 권유드리지 않습니다.

    -비타민 주사는 직접적으로 혈관에 들어가 우리 몸에 작용을 합니다. 하지만 우리 몸은 쓰고 남은 비타민은 소변으로 버립니다. 고함량 비타민을 정말 꾸준히 맞아야 어느정도 효과를 볼 수 있습니다. 비용적인 측면에서 권유드리지 않습니다.

    -비타민C가 항산화 작용을 해서 피부미용에 도움을 줍니다.개인차가 있으나 정말 오랫동안 맞아야 합니다.

    -피곤한 경우 활성형 비타민B를 꾸준히 드시는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민 주사는 효과가 있으나 미백주사는 큰 의미가 없습니다.

    항산화제를 주입해서 기미나 주근깨가 생기는걸 예방해줄 수는 있지만 일시적입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.