내과건강상담
행복한북극곰
행복한북극곰23.12.30

피로에 비타민주사를 맞으면 효과가 있을까요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

몸이 너무 피로한데 병원에 가서 비타민주사를 맞으면 피로에 효과가 좋을지가 궁금합니다.

많이들 맞는거 같던데 맞아도 괜찮을까요?

  • 효과가 전혀 없는 것은 아니겠지만 솔직히 비타민 주사를 맞는다고 하여서 실제로 막 피로 회복에 엄청난 영향을 주거나 하지는 않습니다. 맞는 것은 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    비타민 주사는 비타민 B12, C, D와 같은 필수 영양소를 직접 혈류에 주입하는 방식으로, 이는 신체가 필요로 하는 비타민을 빠르게 보충할 수 있게 해줍니다. 특히, 비타민 결핍 상태에 있는 경우, 이러한 주사는 에너지 수준을 증가시키고 피로감을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

    그러나, 비타민 주사의 효과는 모든 사람에게 동일하지 않습니다. 비타민 결핍이 없는 사람에게는 주사가 큰 효과를 내지 못할 수도 있습니다.