이비인후과건강상담
불같은바다매170
불같은바다매17023.05.10

밤에 코막힘이 심해 잠을 설쳐요 해결방안은요?

나이
성별
여성

초등학생인데 밤마다 코막힘으로 잠을 수시로 깨요

지금은 코감기로 코 막힘이 더 심하내요

지금은 감기약 복용중이며 평상시에는 자기전에 처방받은 스프레이 뿌리고자요

밤마다 아이때문에 잠을 설치니 아침에 피곤함도 잦아요

다른좋은 방법있으시면 알려주세요^^

큰도움이 될꺼예요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    평소에도 코막힘이 있으셨다면 알러지성 비염이 있으실 가능성이 높습니다.

    코막힘을 줄이는 방법에는 비충혈제거제 성분의 먹는약이나 뿌리는 약을 쓰는게 맞습니다. (오트라빈 같은 스프레이)

    이외에 알러지성 비염을 조절하는 방법으로 비강 스테로이드 스프레이를 뿌려주는게 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    약 외에는 다른 방법이 있을까 싶네요. 비염으로 약을 쓰고 있는 것 같은데 협조가 된다면 자기전에 생리식염수로 코세척을 해보는 것도 좋을 것같네요.