색이 변한 원색 계열의 옷을 다시 새옷처럼 만들 수 있을까요?

원색 계열의 옷은 몇번 입다보면 색이 변하게 되는데 이런 옷을 다시 새옷처럼 만들 수 있는 방법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

★ 빛 바랜 색깔 옷을 선명하게 하는 팁

1. 물 빠진 색깔 옷을 깨끗하게 세탁한 후 식초를 섞은 물에 담가주세요.

2. 물과 식초는 5 : 1.5의 비율이 적당합니다.

3. 30분 정도 지난 후 옷을 건져서 헹구고 그늘에서 말리기만 하면 끝!

* 식초가 섬유의 올을 부드럽게 해 색을 선명하게 만들어줍니다.

★ 검은 옷을 선명하게 하는 팁

김빠진 맥주를 활용해서 물 빠진 검정 옷을 10~15분 정도 담갔다가 물기를 제거한 후 그늘에서 말려주기만 하면 됩니다.

* 맥주를 이용할 때는 식초와 달리 물을 섞지 않아요.

★ 색깔 옷의 물 빠짐 예방하는 팁

1. 약간의 소금을 물에 풀어 소금물을 만든 뒤 색깔이 빠질 우려가 있는 옷을 담가주세요.

2. 30분 정도 지난 후 꺼내서 빨아주면 옷 색깔을 선명하게 유지할 수 있습니다.

* 이 방법은 빨간색과 검은색 옷에 효과적이예요.

★ 견직물과 모직물의 물 빠짐 예방하는 팁

물 1L에 소금 2g과 식초 한 큰술을 넣고 중성세제와 함께 빨래하면 탈색을 방지할 수 있습니다.

<출저 : https://infosan.tistory.com/45>