김치샐러드
김치샐러드24.01.17

척추를 올바르게 하는 스트레칭은 뭐가 있죠?

제가 평소 자세가 너무 안 좋아서 그런지 척추가 많이 휜 편인데요 지금부터라도 자세를 올바르게 잡고 싶은데 척추를 펼 수 있는 스트레칭이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    바닥에 누워 무릎을 세우고 팔은 몸 옆에 붙입니다. 복부에 힘을 주되 허리는 긴장을 풀고 이상태에서

    골반을 천천히 들어 올립니다. 등이 일직선 상태가 오면 이상태로 5초간 대기 후 처음 상태로 원위치 반복 하면 됩니다.