푸쉬업 재밌게 할 수 있는 방법 있을까요?

올해 목표로 푸쉬업 한번에 100개하기가 목표인데

어느정도는 개수가 늘었지만 7-80개에서 정체기이고

가끔 귀찮은 날도 있습니다ㅠㅠ

푸쉬업 개수늘리기에 효과적이고 재밌는 운동방법 있다면 추천부탁드려요!!

총 1개의 답변이 있어요.

첫번째로 세트를 나누는 것을 추천합니다. 일정 갯수 설정 후 세트수 설정, 적응되면 갯수늘리기, 휴식시간 줄이기 등으로 강도를 설정합니다.

손의 방향, 벌리는 정도에 따라 운동부위가 조금씩 달라집니다.

푸쉬업의 주동근은 가슴입니다.

손의 위치가 가슴옆에 위치하도록 노력하면 더 좋은 효과가 있을겁니다.