깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.19
셔츠에 볼펜자국 묻게되면 어떻게 지울수 있나요 ?

셔츠에 볼펜자국이 묻게된다면 어떻게 지울수 있을까요 ?

세탁하기에는 시간적여유가 없는 상태이고 쉽게 지우는 꿀팁좀알려주세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    주위에 네일 리무버, 물파스가 있다면 자국이 난 곳에다가 묻혀주시고 1분간 살살 비벼주세요.

    그런 후에 물로 세척하시기만 하면 되요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물파스나 치약을 가지고 계시다면 볼펜 자국 나있는 곳에 톡톡 두드려주고 문질러주세요.

    그 다음에 물로 헹궈주시기만 하면 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물파스로 볼펜자국을 먼저 닦아줍니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 셔츠를 세탁하면 좋습니다.