세탁수선생활
꾸준한칠면조125
꾸준한칠면조12523.04.11

셔츠에 볼펜자국을 깔끔하게 지우는 방법이 궁금해요?

흰 셔츠에 볼펜자국을 아주 깔끔하게 지우는 방법이 있는지 궁금합니다.

좋은 세탁 방법이 있을까요?

퐁퐁으로 지우는게 제일좋을 까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    옷밑에 천이나 키친타올을 깔아주시고 물파스나 아세톤을 사용해서

    흡수시켜주신 뒤에 화장솜에 물파스나 아세톤을 묻혀서 톡톡 두둘겨 주시면

    볼펜제거에 도움이 됩니다

    다른방법은 옷밑에 천을 깔아두고 주방세제를 묻혀서 못쓰는 칫솔로 살살

    문질러주셔도 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    셔츠의 볼펜자국을 먼저 물파스로 닦아줍니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 셔츠를 세탁하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    셔츠에 볼펜 자국이 난 경우에는 아래의 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 빠른 대처: 볼펜 자국이 생긴 셔츠에 바로 찬물을 묻혀 닦아내는 것이 좋습니다. 이렇게 조금씩 닦아내면 자국이 잘 제거될 수 있습니다.

    2. 소금/레몬 주스: 볼펜 자국이 묻은 부분에 소금이나 레몬 주스를 묻혀 닦아내는 것도 효과적입니다. 소금은 물고기 냄새 제거에도 사용되는데, 세탁 시간이 오래 걸리는 볼펜 자국도 빠르게 제거할 수 있습니다.

    3. 비누물/식초: 셔츠에 바른 비누를 볼펜 자국이 묻은 부분에 골고루 발라 두어서 1분 정도 기다린 후 깨끗한 물로 헹궈내면 자국이 사라집니다. 또한, 식초도 자국 제거에 효과가 있습니다. 식초 적신 핸드 타월이나 종이 타월을 물에 적셔 집어서 볼펜 자국이 묻은 부분을 가볍게 닦아내면 됩니다.

    4. 가루 치약: 가루 치약을 바른 후 덮어놓고 30분 정도 기다린 후 부드러운 솔로 기쁘게 쓸어 닦으면 볼펜 자국이 내제됩니다.

    단, 위 방법을 시도하기 전에 셔츠에 닿지 않는 곳에서 테스트를 진행하는 것이 좋습니다. 또한, 세척 후에는 깨끗한 물로 충분히 헹궈서 세탁 표시에 따라 말리거나 건조기 사용을 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 친절한 구로미입니다.

    셔츠에 볼펜자국지우는 방법에대해 질문을 주셨는데요!

    물파스 같은 알코올 성분이 함유되어 있어 볼펜 잉크를 지우는데 효과적이라고 합니다.

    물파스를 셔츠에 문질러 세탁을 하는방법 이 있습니다.