깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.29

셔츠에 묻은 볼펜자국 어떻게 지울수 있나요 ?

셔츠에 묻은 볼펜자국을 지우고 싶은데 어떻게 하면 쉽게 지울수 있을까요 ?

세탁은 현재 할수 없는 상황이라서 쉽게지우는방법으로 부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    주방세제나 물파스를 볼펜자국이 난 곳에 묻혀주세요.

    그리고 1분정도 비벼 주신다음 물로 세척하시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물파스나 치약을 조금만 뿌리신 다음에 문질러주시고, 물로 헹궈만 주시기만 하면 볼펜자국 쉽게 없어집니다.

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    볼펜(잉크) 종류에 따라 볼펜 자국을 지울 수 있는 방법에 차이가 있습니다.

    1. 수성볼펜

    물을 묻혀 지울 수 있습니다.

    2. 유성볼펜

    기름기를 제거해야 합니다.

    - 알코올 성분이 포함된 물파스, 아세톤, 소주 등을 볼펜 자국에 떨어뜨리고 휴지나 수건 등으로 톡톡 찍어내듯이 닦은 후(문지르면 번지니 절대 문지르지 마세요) 미온수를 묻혀 헹궈내세요.

    - 식초를 2~3방울 떨어뜨린 후 휴지나 수건 등으로 톡톡 찍어내듯이 닦은 후 미온수를 묻혀 헹궈내세요.

  • 안녕하세요. Ironman입니다. 가장 간단한 방법은 불펜자국위에 얇은헝겊을 놓고 물파스를 톡톡 두드리면 금방 없어집니다. 그리고 약 30분 기다렸다가 향수 약간 뿌리면 물파스냄새도 사라집니다.

  • 1.먹다남은 소주를 분무기에 넣어 뿌리면 돕니다.

    2.옷 뒷면에 키친타월을 받쳐두고 물파스를 볼펜자국을

    눌러주고 키친타월이나 헝겊으로 닦아주면 됩니다.