배부른관수리258
배부른관수리25821.10.13

빨래 할 때마다 옷이 늘어나는 것 같아요.

매번 빨래 할 때마다 반팔티 같은 얇은 옷은 목이 축~ 늘어나네요..

늘어나는 속도를 줄이는 빨래 방법 있으면 공유해주세요~

  • 일단 가장세탁시 빨래망에 넣고 세탁해주시는게 좋고

    건조시에도 옷걸이에 건조하기보다는 건조대에 널어 놓으시는게 좋아요 그래도 늘어짐이 심하시다면 탈수 강도를 약하게 조절해보세요 도움이되었다면 좋겠네요

  • 보통 옷이 늘어나는것을 막기 위해 가벼운 손빨래를 하거나 세탁소에 맞기는 방법이 있습니다. 그러나 세탁소는 비용이 들고 손빨래는 시간과 수고가 들어갑니다. 그렇기에 우리가 사용하는 세탁기에는 울, 섬세 세탁 기능이 있습니다. 울, 섬세 세탁으로 빨래를 돌리면 완벽한 탈수가 되지는 않지만 옷이 늘어날 걱정은 없답니다.

  • 미지근한 물4리터에 암모니아를 반 홉 정도 넣어 휘저은 다음

    그속에 티를 담갔다 꺼내고 나서 부드러워진 티를 가볍게 잡아당겨

    늘여준 다음 타월에 싸서 물기를 빼고 편평한 곳에 널어 그늘에서 말려줍니다.

    어느 정도 마른 다음 가볍게 당기면서 다림질을 하면 원형회복이 가능합니다.

    질문에 답변이 되었길 바랍니다 감사합니다.