고급스런콩중이195
고급스런콩중이19522.07.22

전자담배 아이코스는 몸에 괜찮을까요?

말보보레드를 피우고 있는데 전자담배로 바꿔볼까 생각 중입니다.

어떤사람은 괜찮다고하고 어떤사람은 일반담배와 똑같이 안좋다고 하는데 누구 말이 맞는건지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    업체와 식약처에서 하는 말이 상반되어서

    사실 애매한 부분입니다

    다만 냄새가 나지 않는 다는 점에서는

    좀더 낫다고 봅니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    일반 연초보다는 훨신 낫다는게 이론상으로 맞는 말입니다.

    성분자체가 일반 연초는 타르 성분이 함유 되어 있는 방면

    전자담배는 타르에 유해한 성분이 대부분 포함되어있지 않습니다.

    하지만 여러 논문에서도 상반된 결과가 나오고 있습니다.

  • 사실 액상형도 아니고 아이코스는 궐련형이라 연초와 크게 다르지 않다고 말씀드리려고 들어왔었는데 말보로레드를 피는 중이시라면 얘기가 달라지겠네요..! 니코틴과 타르 함량이랑 몸에서 나는 냄새 모두 그래도 말보로레드 보다는 아이코스가 훨씬 괜찮다고 생각됩니다!

  • 안녕하세요. 청렴한잉어212입니다.

    몸에 괜찮은땀배는 없습니다 . 다만 연초보단 냄새가 덜베기고 태우는게 아닐뿐인거지 몸에 안나쁘다곤 할수없겠네오

  • 안녕하세요. 당찬아비176입니다.

    아이코스나 연초나 차이가 없다고 봐야합니다. 다만 아이코스의 장점을 굳이 찾자면 몸에 해로움에 대한 비교는 어렵지만 주변에 끼치는 폐는 좀 덜하지 않을까 싶습니다. 적어도 냄새로 비흡연자에게 피해는 안주니까요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    똑같이 안 좋습니다. 오히려 전자 담배를 피우는 사람들이 담배를 끊지 못하게 되는 경우가 더 많다고 합니다.

    근데 말보로 레드가 워낙 니토닌과 타르 함량이 높아서 아이코스가 그나마 나을 것 같기는 합니다...

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    전자담배가 일반담배보다 유해성분이 적은건 사실입니다.

    하지만 상대적으로 적은거지 유해성분이 없는게 아닙니다.

    충분히 몸에 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은호돌이175입니다.

    연초보다 무해하다고 볼수있으나

    권렬형 담배도 몸에 안좋은건 맞습니다

    저도 연초 끊고 권렬형 담배 쓰고있는데

    아이코스보단 릴 추천 드립니다!

    아이코스 담배 히츠는 맛이 개인적으로

    정말 별로입니다.

    릴 전용담배 핏은 맛도 다양하고 정말 괜찮은거같아요

    두가지 다사용 해본결과 릴 추천 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 덕망있는코끼리157입니다.

    저도 아이코스도 해보고 일반 전자담배도 해보고 여러가지 해보았지만 결국엔 담배로 돌아오더라고요 해로운것은 도찐개찐입니다

  • 안녕하세요 일반 연초담배,전자담배 등 모든 담배는 몸에 해롭습니다.

    백해무익이란 말이 있듯 담배는 얼른 멀리하시는게 좋습니다!

  • 저도 전자담배......참 많이 피는데요...

    몸에 엄청 안좋은거 같아요....

    얼른 같이 끊는 방안으로 갑시다...ㅠㅠ

    빨리 끊고 건강해집시다 같이요~~^^!!

    우리모듀 금연하는 그널까지

  • 안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

    연초담배와 니코틴만 단순 비교하면 전자담배가 몸에 덜 위해하겠죠? 근데 전자파에 대한 검증이 아직 확정되지 않았구요.

    그리고 최근 전자담배 연구에서 전자담배를 피우면 미세먼지가 발생햇니100미터 이상 날아간다는 결과가 있었습니다

    전자담밴를 실내에서 피우면 실내가 미세먼지로 덮힐듯요

    여러가지 고려해서 신중하게 결점하시는게 좋을듯 합니다.

    그래도 가장 좋은 선택은 금연이겠죠!

    도움이 되섰으면 합니다...

  • 안녕하세요. 공정한원숭이224입니다.

    전자담배도 일반 담배와 마찬가지로 건강에 안좋습니다.

    저도 전자담배 했었는데 일반 담배보다 더 많이 피우게 되어서

    지금 금연중 입니다.

  • 담배가 해로운 이유는 중독입니다

    니코틴 자체가 중독성 있는 물질이기때문에 중독은 해롭다는거죠 외국은 금연보조제로 전자담배를 쓰기도 하답니다