전자담배는 몸에 안해로운가여?

자비****

연초담배를 피던 사람들이 전자담배로 많이 갈아타던데요.

전자담배의 경우에 향이 있어서 전자담배보다 냄새는 좀 덜하긴 하던데요.

뉴스를보니 발암물질이 들어있다고는 봤었는데요.

연초담배를 피는거나 전자담배를 피는거나 몸에 안좋은건 마찬가지일텐데 왜 전자담배로 넘어갈까요?

가격이 저렴해서 그런가요? 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

전자담배도 연초담배처럼 몸에 해롭긴 마찬가지에요 하지만 사람들이 전자담배로 갈아타는 이유는 전자담배는 액상에 따라 무슨 맛의 액상을 넣느냐에 따라 맛을 다양하게 느낄 수 있기 때문이죠. 그래서 담배를 처음 시작하시는 분들도 독하고 쓴 연초보다는 여러가지 달달한 맛을 느낄 수있는 전자담배로 시작하는 거구요. 그리고 요즘 정부도 연초보다 전자담배에 니코틴, 타르 함유가 더 적어서 전자담배로 갈아타라고 권장하는 추세입니다

    전자 담배로 넘어가는 이유는 덜해롭다는 선전도 있겠지만

    액상은 가격이 싸다는 장점도 있었구요

    요즘은 다 비슷하게 오른것같네요

    세금을 다 동일하게 부과하니ᆢ

    하여간 불붙이는 방식보다는 직접적인 흡수량이 적다고하는게 제일 큰 이유이고 냄새가 덜하다는거 ᆢ

    이런 저런 이유죠

    하지만 유해성은 비슷하다고하네요

      (안녕하십니까?)

      (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면 감사하겠습니당)

      (제의견입니당) 전자담배가 더해로울걸요 제친구 일반담배끊을라고 전자담배로갈아탔는데용 오히려 전자담배를 못끊더라구용 (전자담배가 원래 더맛없어서 사람들이 전자담배 피고 끊는사람들 많던데 ㅠㅠ  이건제의견입니당 )

      제친구는 담배를 좀만못펴도 막불안해하던데용 전담배를 안펴서 모르는뎅 ㅠ 걍스트레스받지마시고 피시고 싶으면 피십시용 스트레스병보단 나을거같네용 대신 너무많이피지마시고 적당히 피세용

      (그럼오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)

        전담보다는 연초가 더 몸에 안좋습니다

        연초에는 일산화탄소와 타르라는 발암 물질이 있구요

        전담에는 이 물질들이 없습니다

        전담에는 니코틴을 선택적으로 넣을 수 있고

        니코틴은 중독 물질이며 발암 물질은 아닙니다

        소변으로 모두 배출됩니다

        뉴스 보도를 항상 믿으실 필요는 없습니다

        자기가 하고 싶은 말을 하는 곳이 뉴스입니다

        해외에서는 뉴스 신뢰도가 10% 미만인데

        유독 우리나라만 뉴스를 팩트로 믿는 경향이 많습니다

        경험상 직접 알고보고 찾아봤을때

        뉴스와 다른 경우가 셀 수 없이 매우 많았습니다

        뉴스를 보도하는 집단도 기업이며

        이익을 추구하는 집단일 뿐입니다