기타 고민상담고민상담
기막힌코뿔소91
기막힌코뿔소9121.03.13
헤어지기는 싫고 잠시 시간을 두자는 여자친구 어떻게 하나요?

여자친구가 직장과 가족 문제 등으로 스트레스가 심하다며 일년정도 떨어져 있고싶다고 합니다

다른사람이 생긴건 확실히 아닙니다

일년 안에 자신의 마음을 정리하고 다시 만나자고 하는데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스스로에게 질문을해보면좋을듯합니다

    일년동안 잘있을수있을지 나는괜찮은지 어떤걸할지

    일년이라면 적은시간이아니기에 신중히 미래의본인의모습을그려보고결정하면좋을듯합니다