기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.11.20

아파트에서 반려견이 짖으면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요.

공동주택인 아파트에서 반려견 키우시는 분들이 많은데요, 가끔 새벽에 짖어 시끄럽네요.

이럴 때 어떻게 대처해야 하는지 알고 싶습니다.

그러려니 하고 넘겨야하는지 아니면 관리사무소에 애기를 한번 해야 하는지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    관리사무소에 얘기를 우선적으로 하는게 1차적인 조치죠.

    물론 관리사무소에서 민원인의 감정까지 가해세대에 전달해 주지는 않습니다.

    개 짖는 소리때문에 민원이 들어왔다 주의바란다 정도로만 끝낼 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    대부분 그런 경우에는 관리소에 이야기 하는 것이 제일 좋습니다. 직접 하다 보면 문제가 생길 수가 있기 때문에요

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    아파트에서 반려견이 지나치게 짖을 때는 다음과 같은 조치를 취할 수 있습니다:

    1. **원인 파악:** 반려견이 왜 짖는지 이해하려 노력하세요. 외부 소리, 외로움, 불안 등이 원인일 수 있습니다.

    2. **훈련:** 반려견에게 짖지 않도록 훈련을 시도해보세요. 짖음 명령을 사용하고, 조용하게 할 때 칭찬과 보상을 주는 등 긍정적인 강화를 통해 훈련을 강화할 수 있습니다.

    3. **유도체:** 진정을 돕는 유도체를 사용할 수 있습니다. 짖을 때 소리를 내는 기계나 스프레이를 활용하여 짖음을 멈추게 할 수 있습니다.

    4. **전문가 상담:** 만약 진행이 안 된다면 전문 트레이너나 동물 행동 전문가에게 도움을 청할 수 있습니다.

    이러한 조치들을 통해 반려견의 짖음을 효과적으로 관리할 수 있을 것입니다.