뽀로로
뽀로로23.05.17

층간소음으로 이웃집에 찾아가면 안되는건가요?

층간소음으로 조금만 조용히 해달라고 부탁하러 이웃집 앞에 찾아가면 안되는건지 궁금합니다.

그냥 경비실, 관리실을 통해 전달을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    층간소음으로 이웃간에 얼굴붉히는일들이 종종 있는데요 그러고나면 서로불편하잖아요. 이웃이니 안보고살수있는것도아니고하니 경비실에 얘기해서 경비실에서 전하는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 가능하시면 경비실에 연락하여 주의를 주는 것이 좋습니다. 하루이틀 살 곳이 아니다 보니 이웃간에 좋은 일로 얼굴보는 것은 좋지만 애만한 사항으로 얼굴보면 다음에 얼굴볼 때 난감할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 우아한뱀232입니다.

    경비실이나 관리실을 통해서 전달하시는게 안전합니다(요즘은 대면했다는 이유만으로도 좋지않은 상황이 발생하는 경우가 있는듯합니다)