기타 고민상담고민상담
비상한알파카259
비상한알파카25923.03.05

요즘 취미활동에 어떤게 좋을까요?

골프나 테니스를 요즘 많이 한다고 하는데

그 외에 어떤게 좋을까요

스포츠 위주로 추천받아요

최근 수영은 해봐서 제외할게요.

건강을 위한 운동

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    요즘 날이 많이 따뜻해져서 평지 걷기와 등산 같은 야외활동을 추천드립니다.

    먼저 평지 걷기는 남자는 6km/h 이상, 여자는 5.5km/h 이상 빠른 속도로 한번에 30분이상 걸으셔야 운동효과가 있고,

    걸으면서 건강도 챙기실 수 있고, 걸음기부 같은 행사에도 참여할 수 있어 좋은 거 같습니다.

    등산의 경우 칼로리 소모가 커 운동효과가 크고, 산을 오르며 땀을 흘리다 보면 스트레스를 다 해소할 수 있는거 같고요,

    혼자 하실 수도 있고, 동호회에 가입하셔도 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 요증에는 걷기가 너무 좋더군요 춥지도 앓고 덥지도 않고 좋은 날씨에 만보걷기가 너무 좋습니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저는 최근에 딸아이와 함께 다이어트 복싱을 시작했습니다. 예전부터 복싱을 취미로 배우고 싶었는데 집근처에 복싱장이 생겼고 마침 다이어트를 테마로 하는 곳이라 딸아이와 함께 입관해서 운동을 시작했는데 너무 재밌습니다. 앞으로도 취미활동으로 쭈욱 배워 볼 생각입니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    요즘에 취미활동으로 골프도많이 하지만

    그외 스키나 보드같은것들도 하체운동에

    많이 도움이 된다고합니다. 실내스키장도

    많이 있으므로 취미활동에 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    여러사람들과 함께할수있는 운동을 추천드립니다.

    배드민턴.농구.배구.볼링등 동호회 활동을 해보세요

  • 안녕하세요. 위용있는페리카나59입니다.

    운동이면 탁구나 볼링 또는 클라이밍 어떠세요. 해보면 재밌더라고요. 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    헬스도 정말 좋구요!

    등산하는 것도 광장히 좋은 취미에요!

    골프나 테니스가 아니더라도 금전적으로 부담되지 않는 운동들을 해보시는 골 추천드려요!

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    탁구, 배드민턴,등산 ㆍ 그중에서 가장 운동되고 여러 사람들과 대인 관계도 할수 있는것은 배드민턴 같아요

  • 안녕하세요. 기민한홍학16입니다.

    날이 풀려서 등산이나 자전거타시는 분들이 늘고 계신것 같네요~ 저 같은 경우는 캠핑 추천이요

  • 안녕하세요. 날씬한다향제비259입니다.

    요즘 핫한 취미는 열령때를 신경안쓰고 누구나즐길수있는 골프를 추천드립니다 너무 재미 있고 건강에도 조습니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    축구나 농구와 같은 팀 스포츠도 좋은 선택입니다. 또한, 요가나 필라테스와 같은 스트레칭 운동도 추천합니다. 무엇보다도 걷기나 조깅과 같은 유산소 운동은 건강에 매우 좋습니다. 마지막으로, 복싱이나 무에타이와 같은 격투기도 추천합니다. 이들 운동은 전신 근육을 발달시키고 스트레스 해소에도 도움이 됩니다.