교통사고 과실보험
통쾌한재칼74
통쾌한재칼7423.01.03
신호등이 점멸된 곳에 설치되어 있는 속도 카메라 작동되나요?

신호등이 점멸되어 황색등이 깜박이고 있고 그위에 속도및신호위반 카메라가 있습니다.

그러면 예를 들어 카메라가30 이나50으로 속도가 설정되어 있는것이라면 그 이상의 속도를 냈을시 카메라에 찍히나요?

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    질문자님의 경우 반반 입니다 과속 신호 찍혔을 수도 있고 안찍혔을 수도 있습니다

    단, 점멸신호라고 해도 속도는 준수 해야하며 특히 스쿨존 구간은 더욱더 조심 해야 합니다

    과속 측정기가 24시간 작동하진 않지만 스쿨존은 단속할 확률 높으니깐요 그리고 스쿨존 과속 시 과태료 쎄니깐 늘 안전 운전 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    황색 점멸 신호는 서행하여 지나가라는 뜻이며 거기에 과속 단속 카메라가 있는 경우 규정 속도를 위반했다면 과속으로 인한 단속 대상입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    신호가 점멸신호로 변경되어도 속도 기준이 변경된 것이 아니기 때문에 속도에 대한 단속이 이루어지고 있습니다.

    기준 속도 위반의 경우 단속이 됩니다.