비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.03

아파트 베란다에 약간 실금이 갔는데 페인트 칠해도 되나요?

아파트 베란다가 너무 지저분해서 페인트 칠할려고 하는데 금이 조금 보이더라고요

그대로 페인트 칠해도 되나요? 금이 난 부분이 감춰지나요?

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    아파트 베란다에 실금이 가면 외부라면 내부로 물이 새어들어올수있습니다. 특히, 비올때나 바람비가 불때

    더더욱그렇쵸. 따라서 가정용 투명방수본드를 먼저 실금간곳에 바르고 나서 마른다음에 폐인트를

    칠해주는것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    아파트의경우 장기수선 품위유지비가 매달 나갈겁니다 관리사무소에 얘기하여 계획을 추진하시는 것을 추천 드립니다. 그게 외관상으로도 좋지않을까싶어요

  • 안녕하세요. 강렬한말벌283입니다. 실금이 간 곳에 칠을 해도 나중에 다시 떨어져요. 전문가를 부르셔야 해요. 확실한 방법이에요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한보석새112입니다. 예 문제는 없습니다만 페인트로 칠해도 실금 부분이 다시 나타날 수 있으니 주의하세요.