이비인후과건강상담
풀리비비123
풀리비비12323.02.20
계속 귀에 압력차가? 느껴지는데 왜그럴까요?
나이
성별
여성

높은 곳에 있지도, 빠르게 달리지도 않는데요.

그냥 매일 있는 사무실에서 앉아있는데요.

오늘따라 아침부터 자꾸 귀가 막혀서요.

그래서 하품을 해서 뚫어주는데요.

자꾸 그러니까 답답하고 신경이 쓰이는데, 왜 그럴까요?

내일도 이러면 이비인후과에 내원하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    중이의 환기와 이물질 배출, 압력 조절을 위한 이관에 문제가 생기면 증상이 생길 수 있습니다.

    이비인후과 진료를 받으시는 걸 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    최근 감기에 걸리셨다면 이로인해 유스타키오관으로의 환기에 이상이 있을 수 있으며, 그 외에 중이염의 발생 가능성 까지 있습니다.

    증상이 지속되신 다면 가까운 이비인후과에 내원하시어 내부 상태를 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    귀와 코, 목은 연결되어 있기 때문에 콧물이 나거나 목이 불편한 경우 귀까지 그 영향이 있을 수 있습니다. 일반적으로 비염이 있거나 콧물이 날 때 귀가 멍해지는 경우가 많습니다. 하지만 귀 자체의 문제일 가능성도 없지는 않으며 증상 지속 시 이비인후과에 내원해 보시길 권유드립니다.