심심한곰255
심심한곰25522.11.13

삼겹살 기름은 어떻게 설걷이 해야하나요?

삼겹살 한번 구워먹으니깐 주방이 기름 덩어리네요.

삼겹살 기름은 어떻게 딱아야되나요?

미끌거리기만 하고 제대로 딱기질 않네요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    키친타월로 먼저 닦아내신다음 설거지 하시면됩니다

    그러면 기름기 도 사리지고 미끄럽지도않아요

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    생선기름이나 고기기름 등은 설거지를 할때 많이 힘든건 사실입니다

    기름기 있는 그릇을 그대로 씽크대에 버리고설거지하면 배수구에도 막힘 우려도 있고 기름 범벅인 그릇 닦는게 여간 힘든게 아닙니다

    그래서 항상 생활의 지혜가 필요한거죠~

    무조건 휴지나 키친타올로 깨끗이 닦아내고 따뜻한 온수로 설거지를 하면 기름때가 아주 깨끗하게 닦입니다

  • 안녕하세요. 귀한등에50입니다.

    생선 기름이나 고기 기름등은 배수구에 그냥 버리면 안되고 신문이나 키친타올로 최대한 걷어내고 세제로 닦아내면 됩니다. 그냥 버리면 막히거나 환경오염이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정시인입니다.

    기름기 많은 음식을 씻을때는 먼저 치킨타월로 몇번 기름을 닦고 뜨거운물을 이용하여 잘 씻으면 기름기가 제거됩니다! 빠이팅!