귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.22

삼겹살 기름은 어떻게 딱아야 하나요?

삼겹살 기름을 설걷이 할려고 하는데

기름이 너무 많아서 잘 딱이지도 않고 수세미에 기름 덩어리가 생겨 거품도 안나네요

삼겹살 구운 후라이팬은 어떻게 딱아야 할가요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    먼저 기름을 휴지로 닦아내야 합니다..

    그리고 뜨거운물로 한번 헹궈준후 세제(퐁퐁)으로

    닦으면 됩니다..뜨거운물로 해야 기름기가 굳지 않고

    씻겨 내려가요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    삽겹살 기름 개수대에 그냥 버리면 배관 막힙니다. 키친타올로 기름을 어느정도 닦아내고 그위에 밀가루 부어서 닦으면 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 슬거운직박구리269입니다.

    삼겹살 기름 고기기름들은 키친 타올로 닦으시고 설겆이 해주시면 됩니다. 휴지로도 기름을 닦을순 있습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한그늘나비30입니다.

    우선 물로 씻기전 키친타올이나 화장지로 싹 닦으세요,,그리고 따뜻한물로 세제에 빡빡,,끝,, 뽀드득할겁니다

  • 안녕하세요. 포근한홍여새44입니다.

    먼저 키친타올로 기름 흡수를 해주시고 설거지할 그릇들과 따로 놓습니다. 그리고 뜨거운 물을 얹어주시면 기름이 녹아서 흘러내려가요 그리고 퐁퐁으로 닦아주시면 됩니다