의료 보험보험
대범한올빼미59
대범한올빼미5920.08.09

보험금 지급이 안되요. 가입에 명시되어있는데

심근경색 특약이 있는데. 병원 진단기록부에 나와있는 수치가 지급기준에 미달한다고 합니다. 진단서는 분명 심근경색이 맞고요 병원 담당 의사가 발급한건데요

나쁜 보험 담당자 인간들 어떻게 하죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의사가 발급해준 진단서에는 "심근경색"이라고 적혀있고..

    보험회사에서는 심근경색이라 하더라도 일정 수치이상 달해야 보험금을 지급해준다는

    사항으로 현재 보험금을 지급 받지 못하고 있는 상태네요..

    사실 이러한 내용을 대한민국 95%의

    보험가입자들은 알 수가 없습니다.

    보험가입시 담당 설계사도 심근경색이 발병하면

    심근경색 진단금이 지급된다 라고 하지...

    일정 수치에 도달해야 심근경색 진단비를

    지급한다라고 설명하는 설계사도 거의 없습니다.

    그러므로 가입시 이러한 내용을 알려주지 않았으므로

    보험회사에서도 어느정도 귀책사유가 있음을

    "금융감독 위원회"를 통하여 민원을 제기 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혹시 CI보험이신지 체크 하셨나요?

    CI보험의 경우 중대한 급성심근경색에 대해서만 지급합니다.

    일반 급성심근경색증이라고 하여도 해당하지 않는 질병코드라면 지급되지 않을 수 있습니다.

    보험금에 대한 사항은 손해사정사님이랑 상담을 해보시는 것을 추천드립니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심근경색이라도 단순히 진단서 내역으로 지급하는 것이 아니라 일정 기준이 있어야 보험금 지급이 가능합니다.

    따라서 가입하신 보험의 약관을 확인해 보시고 의료기록과 비교를 해보시기 바랍니다.

    의료 기록과 약관을 확인하여 지급 거절에 대하 사유가 문제있다고 한다면 금감원에 민원을 제기할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험증권에 급성심근경색 진단비가 가입되어 있다면... 아쉽게도 심근경색 진단시엔 보험금이 지급되지 않습니다.

    급성이라는 조건이 하나 더 있기 때문입니다.

    그래서 요즘은 급성심근경색 보다 보장 범위가 더 넓은 허혈성심장질환 진단으로 가입을 많이 합니다.

    허혈성심장질환 진단보다 보장 범위가 더 넓은 심장질환 진단비도 새롭게 나왔습니다.

    보장 범위를 더 넓게 가입하세요~~~ 물론 지금 당장은 가입이 어렵습니다. (기왕력으로 최소 2년은 기다려야 합니다.)

    저의 도움이 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

    저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

    제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 주세요~~

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험금 지급에 관하여 문의 주셨습니다.

    먼저 가입하신 보험사의 상품이름을 숫자포함해서 아셔야 합니다.

    그리고 해당 보험사 사이트에 들어가셔서 공시실에 들어가보시면 해당상품의 약관을 찾으실 수 있으며 약관안에 해당 특약을 살펴 보심이 좋겠습니다.

    급성심근경색의 경우 M사약관을 살펴 보았는데 수치로 인해 지급되지 않는 점은 찾을 수 없었습니다.

    질병코드로 인해서만 지급되는 것입니다.

    다만 보험사별 상품별 시기에 따라 있을 수 있기에 살펴보신 후 재 요청 하시거나 보상과랑 통화하실때 그런 말이 어디에 써있는지 증거를 대라고 하시면 됩니다.

    더 궁금하신 점은 010-3492-9206.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 보험에서 해당약관을 살펴봐야할거같습니다. 보험사에서 단순히 지급거부하는거같진 않으니 질문자님께서 드신 보험에서 가입하신 상품담보를 보면 수치에따라서 지급되는게잇고 지급이 안될수도잇기에 다시한번 살펴보신후에 그후에 수치랑 맞아떨어지는데도 지급을 안하시면 신고를하시면됩니다.

    답변이 도움이 되셧다면 체택 부탁드리겟습니다.