기타 고민상담고민상담
후련한말벌90
후련한말벌9022.11.03

퇴직금으로 예금을 하는게 맞나요??

26살 3년동안 일하다가 퇴직을하여 퇴직금을 받는데 막상 목돈이 들어올려고하니 이거를 굴리는 방법을 잘 모르겠습니다 ㅠ 노하우를 알려주세요

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    요즘은 예금이 최고입니다 금리 높은데 무조건 넣으셔요

    올해 주식이나 코인은 좀 위험할 수도 있을 것 같네요

  • 안녕하세요. 현명한숲제비246입니다.

    현제 금리가 높은편이라 은행정기예금도좋을거같아요 아니면 일정부분을 주식등에 투자도좋고요

  • 안녕하세요. 보람찬웜뱃14입니다.

    퇴직연금은 직장퇴사후 안정적생활을위해 지급되는걸로알고있습니다.그대로두시면제가알기론 이자가지급됩니다.혹일시불로찾으시려면 은행가셔서 서류작성하시고 찾으시면됩니다. 경험입니다.