순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.10.21

스마트폰 배터리 절약하는방법은?

Z플립을 쓰고있는데 배터리가

너무 빨리 답니다.

그래서 보조 배터리를 항상들고다니는데

너무 귀찮고 가끔 잃어버리는경우도 생깁니다.

배터리 절약하는 꿀팁을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    스마트폰 화면 밝기를 어둡게 하거나 휴대폰 절전모드 설정해주시고 위치, 블루투스, 백그라운드 앱들을 꺼주시는것도 배터리를 절약하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한곰236입니다.

    최대한 밝기를 낮추시고 자동밝기 옵션도 끄시고 실행 했던 앱들을 지우지 마시고 그대로 두시면 오래갑니다.

    백그라운드 앱 새로고침도 꺼두시면 좋아요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    화면밝기조절을 8~100으로하지마시고 30~50정도로만하세요 그리고 불필요하게실행되는앱들은 강제종료해주시면 배터리 오래사용가능합니다

  • 안녕하세요. 얌전한악어231입니다.

    핸드폰을 주기적으로 껐다가 키는것이 중요합니다. 그래야 핸드폰도 오래쓸수있습니다!

  • 안녕하세요. 예쁜참밀드리2입니다.

    배터리 소모를 줄이려면 앱 깔린거 정리도 하시고, 하루한번 전원 끄고 켜주세요. 정리도 해주시구요

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    밧데리를 조금더 오래 쓰실려면 불필요한 앱들은 삭제하시고 그리고 사진첩같은거나 동영상등 불필요한건 삭제 하시는게 좋습니다