치과건강상담
아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.11.02

잇몸치료를 받으면 좋아지나요?

잇몸이 한번씩 부어 아파서 치과를 가서 치료를 받고 약을 먹으면 괜찮아지다가 또 뒤에 잇몸이 붓고 피나고해서 병원에 가니 잇믐이 전체적으로 좋지않으니 치료를 받아라고 하였는데 잇몸치료를 받으면 좋아지는지 궁금합니다.제 나이는 57세입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸질환으로 인해 주위조직에 출혈, 통증, 염증이 나타납니다.

    스켈링, 잇몸치료로 개선이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 붓는다는 것은 치주염이 있다는 것으로 잇몸치료를 받으면 좋아지실 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    잇몸치료를 주기적으로 받으면 잇몸 건강유지관리에 매우 큰 도움이 됩니다.

    잇몸치료 외에도

    보험진료가 되는 스켈링은 1년에 한번 보험수가로 가능하오니 이점 참고하시어 1년에 한번씩은 꼭 받으시기를 추천드립니다.

    구강관리가 잘 안되는 환자분은 6개월,3개월 또는 1개월에 한번씩 치과에 내원하여 지속적이고 꾸준한 관리를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료를 받으시는것도 중요하지만, 평상시에 잇몸관리를 잘하시는것도 중요합니다. 염증이 생기는 이유는 어쨋든 양치가 잘되서 그러신거니 양치를 꼼꼼히 하시고 정기적으로 치과를다니시면서 관리를 받으세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    중등도 치주염이라면 치료를 적극적으로 함에 따라 예후는 매우 좋아집니다. 하지만 아주 심한 치주염인 경우에는 치료를 하더라도 염증 컨트롤이 되지 않아 추후 치아가 흔들리고 발치할 가능성이 높습니다. 지금이라도 붓고 피가 나는 상황이라면 적극적으로 잇몸 치료를 시도하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림