헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.09

지하철 임산부석에 대해서 궁금해요

제가 알기론 임산부석은 임산부가 앉는게 맞지만 임산부가 없다면 일반사람도 앉았다고 임산부가 지하철을타면 양보하는걸로 알고있는데 이게 맞는건가요?궁금합니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    제가 생각하기에는 그냥 임산부석은 비워두는게 좋습니다.

    왜냐하면 임신 초기의 임산부 같은 경우는 티가 잘 나지 않아서 임산부인지 알아보기 힘듭니다.

    양보해달라고 말하지 못하고 있을 수도 있어요.

    노약자석 같은 경우에는 앉아 있다가 양보해도 괜찮은데 임산부석은 비워두시는게 맞는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 지하철은 이번사건(이태원참사)인구밀집이중요합니다 위험도가 도사리니까요 출생률도 낮으며 임산부를위한베려 자리지만안자있어도됩니다 아니더라도 임산부 보이면양보할것입니다