피부과건강상담
훤칠한상괭이253
훤칠한상괭이25323.04.20

여드름 이정도면 치료해야할까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

이정도로 좀 심한데 관리를 아에 안해서 저렇거든요?

그럼 관리를 하면 이게 괜찮아질까요? 아님 그냥 병원가는게 맞을까요?

사진에 나온쪽만 아니라 반대쪽도 비슷하고 사진 밑에 붉게 커진건 며칠안됬는데 갑자기 왜그러는지 모르겠네요 찬물세수를 최근 몇번 했는데 저렇게나 갑자기 반응하나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    화농성 여드름으로 보입니다.

    여드름은 피지분비가 많아서 생기는데 이렇게 고여있는 피지에 감염이 생길 경우 화농성 여드름이 됩니다.

    피부과 진료 받으시고 항상제를 복용하시는게 적절하겠습니다.