투붕이
투붕이22.08.25

허벅지 근육 빨리 푸는 법이 있을까요?

전날, 전전날 운동을 과하게해서 양쪽 허벅지 근육이 올라와서 그런건지 엄청나게 쑤시고 아파서 계단내려가기가 살짝 힘든 정도입니다.

빨리 푸는 좋은 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    근육통을 풀어 주기 위해서는 젖산을 제거하면 되는데요.

    운동으로 쌓인 젖산은 운동으로 풀어주는게 좋습니다.

    근력운동인 무산소 운동이 아닌 걷기와 자저거타기 등 가벼운 유산소 운동으로 젖산을

    더 빨리 분해하는데 도움이 됩니다.

    근육통증과 함께 붓기가 있다면 냉찜질을 근육통만 있다면 온찜질을 해주시면 좋습니다.

    진통제와 근육이완제 등도 도움이 될듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    약국가시면 근육통에 발라주는 근육통약을 따로 팔아요~ 그걸 사셔서 허벅지 근육통 느껴지시는 부위에 넓게 발라주신뒤에 손으로 마사지 해주시면 좋아요~ 그리고 파스같은거 붙여주셔도 나름 도움되니까 참고해보세요~

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    허벅지 알이 베기면 엄청 고통스럽죠 이에는 이라고 운동으로 풀던가 시간이 치료제입니다.

    멋진 허벅지를 만드시겠네요^^