행운의호저264
행운의호저26423.03.04

근육통 빨리 풀리는 방법 공유브탁드립니다.

오랫만에 안하던 스쿼트를 하였더니 허벅지 근육통이 장난아닙니다. 허벅지 앞 뒤로 빨리 근육통 빨리 푸는 방법이 있을까요? 좋은 방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 근육통을 빨리 푸시려면 폼롤러같은걸로 해당부위를 마사지나 스트레칭을 해줘서 근육의 피로도를 낮춰줘야 합니다 그래야 회복이 빨라지고 통증이 없습니다

  • 마사지를 받으면 빨리 풀리지 않나요? 바르는 근육 이완제를 바르거나 약을 먹거나 어린이 부루펜 시럽을 먹으면 근육통이 좀 풀리더라구요

  • 안녕하세요. 고귀한갈매기120입니다.

    운동 후 생기는 근육통으로 통증이 생기면 어깨, 목 스트레칭 등 동작을 꾸준하게 하면 완화될 수 있다. 또 운동 강도는 가벼운 운동부터 시작해서 양과 강도를 점점 늘려야 한다. 강도 높은 운동을 했다면 2일정도 휴식을 가지고 운동을 하는게 좋다. 만일 지연성 근육통이 발생했다면 근육 마사지나 온찜질, 냉찜질 등으로 염증을 줄이는 것이 중요하다.

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    근육통이 빨리 풀리는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 휴식: 근육통이 발생한 부위를 적극적으로 휴식시키는 것이 중요합니다. 근육통이 심한 경우, 휴식을 취하면서 부위를 따뜻하게 유지하면 효과적입니다.

    2. 물과 영양소 섭취: 충분한 수분과 영양소를 섭취하여 근육 회복을 돕는 것이 좋습니다. 특히, 비타민 C, D, E 등 근육 회복에 필요한 영양소를 함유한 식품을 섭취하는 것이 좋습니다.

    3. 스트레칭: 근육통이 심한 경우, 스트레칭이 도움이 될 수 있습니다. 근육을 늘려주면서 혈액순환을 돕고 근육을 풀어주는 효과가 있습니다.

    4. 마사지: 근육을 마사지하여 혈액순환을 활성화시키면 근육통을 빨리 풀 수 있습니다. 근육 마사지를 하기 전에는 미리 따뜻한 샤워나 목욕을 하여 근육을 완화시키는 것이 좋습니다.

    5. 얼음치료: 얼음을 이용한 근육통 완화도 효과적입니다. 근육통 부위에 얼음을 15분 정도 올리고 15분 정도 쉬는 것을 3-4회 반복하는 것이 좋습니다.

    6. 핫팩: 근육통 부위에 따뜻한 핫팩을 올려 혈액순환을 활성화시키는 것도 효과적입니다.

    이외에도 충분한 휴식과 수면을 취하며, 근육을 과도하게 사용하지 않도록 조심하는 것이 근육통을 예방하는 데 중요합니다.