기타 고민상담고민상담
흰숲새207
흰숲새20722.10.28

식사량을 줄이고 싶은데 잘안되네요

이세상엔 왜이리 맛잇는게 많을까요. 밥먹는걸줄여서 체중감량을 해야하는데 도저히 되지가 않아요...좋은방법없을까요???

  • 안녕하세요. 쌈박한코뿔소254입니다.

    저도 식사량은 잘 줄이지 못했던 한 인간 입니다

    저같은 경우 딱 1주일에서 2주정도 날짜를 정해놓고 하루에 밥1공기씩 3번 나눠 먹기를 했습니다,그랬더니 그 후로 1끼에 1공기를 먹으면 배가 터질거같이 부르더라고요 꼭 1,2주가 아니어도 2,3일동안 1일에 1공기씩 3끼 나눠 드시고 반찬이나 찌개를 많이 드시고 밥 양이 줄었다 하시면 반찬을 꼭 식판에 담아드시는걸 추천드려요 기본에 드시던3/2정도만 식판에 담아서 그것만 드시는 걸로 하시면 식사량을 충분이 줄이실수 있을거라 생각합니당😉

  • 안녕하세요. 후덕한침팬지94입니다.

    저도 요즘 식사량을 줄이고 있는데

    꽤 익숙해져서 이제 조금만 먹어도 배가부르더라구요

    저는 제가 먹던양을 무조건 반으로 나눠서 먹었어요

    한번먹을때 반을 먹으면 배는 안부르지만 고프지도 않아요

    대신 금방 배고파져요 그럼 그때 남은 반을 마저 먹었어요

    이걸 계속 반복하면 배고파지는 시간이 길어지고

    나중엔 그 양에 익숙해지더라구요

    단 한시간이라도 나눠먹기 해보세요!

    다이어트는 천천히 건강하게 하시기를 응원합니다!

  • 안녕하세요. 탁월한참새254입니다.

    식사량을 줄이고 싶다는건 포만감이 없기 때문에 포만감이 생길때 까지 식사를 하시기 때문에 양이 늘수 밖에 없는데요 일단 아침 점심 저녁을 규칙적으로 드시는것을 추천하되 아침은 소식 점심은 적당히 저녁은 소식 이런 루틴을 설정해서 실행해 보시면 자연스럽게 식사량이 줄어들거라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 순한고양이입니다.

    식사를 하기 전,

    에피타이저로 채소를 먼저 먹거나,

    순두부 먼저 드셔보세요 !!

    순두부 효과 좋습니다 :)

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단은 저녁 이후 야식을 줄이면서 식사량을 한번에 줄이시지 말고

    조금씩 소량으로 꼭꼭 씹어서 드시는 습관을 만드시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    터키의 하제테페 대학교 연구진은 양을 줄이고 싶다면 음식과 대비되는 색껄의 접시를 사용하라고 제안했습니다. 예를 들어 빨간 음식이면 흰색 접시를 사용하라고 합니다.

    그리고 영양학자 리사 영 박사는 단추와 지퍼가 제대로 달린 바지를 입으면 배가 차기 시작할 때 바로 먹는 걸 멈출 수 있다고 했습니다.

    식사 전에 큰 잔으로 물 한 컵을 마시는 방법도 있습니다. 허기가 가라앉아 과식할 위험이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    식사량을 줄이기가 쉽지 않습니다 하지만 노력이 필요하단 생각입니다 식사 전에 물한잔 드시고 식사하시고 식사 하실때는 천천히 드시길 권해드립니다 배가 부르다는걸 느끼는 시기가 20분 정도는 지나야 배가 부르다는 걸 인식 하게 됩니다 화이팅입니다