기타 고민상담고민상담
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.03.31

식사량을 줄일수 있는 방법은 어떤게 있나요?

아무래도 식탐이 있어서 그러는거 같은데 밥을 먹을때 항상 과식을 하는거 같은데 식사량을 줄이고 싶은데 건강문제도 염려되고요 식사량을 줄이기 위한 좋은 방법이 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    배고픔이 계속 식사를 하게 하는 것같습니다.

    중간중간에 간식을 드셔서 배고픔을 줄여 보세요.

    도움이 될 거같습니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    배부름은 우리 뇌가 인지하기까지 시간이 걸립니다.

    그래서 실제 배가 부름에도 신경으로 늦게 전달되어 배부름은 인지 못하죠.

    그래서 천천히 50번씩 씹어먹으면서 천천히 음식을 먹습니다.

    같은 음식을 먹어도 천천히 먹으면 조금만 먹어도 배부름을 느낄수 있답니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 밥을 먹기전에 물을 먼저 드시거나 계란하나 드시면 베고픔이 덜 합니다. 또한 평소에 드시는 양을 줄여서 천천히 드시고 밥보다 야채를 많이 드세요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    식사중에 국하고 같이 먹음 빨 리 배가 부르고 밥을 줄일수있고 숟갈을 놓게 되고 야채를 함께 먹어서 포한감이 빨리 들게하면 확실하게 밥 량이 줄어 들더라구요.저는 야채 셀러 말고 된장을 짜지않게 발 라서 몇번 ㅇ석습니다. 마종류도 그렇게 먹습니다.

  • 안녕하세요. 행정 연구소입니다.

    식탐을 줄이기 위해 식사 전에 물이나 샐러드로 공복감을 완화시키면 좋을거 같습니다. 또한 식사 전 밥을 빈그릇에 덜어서 덜어낸 밥은 제외하고 먹으면 식사량을 줄이는데 도움이 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 보고싶은오소리190입니다.

    저는 탄수화물 보다 채소나 야채를 많이 먹습니다

    탄수화물을 조금이라도 먹지않으면 기운이 없으닌까요

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 보통 식사하기 전에 미리 과일을 먹어주거나 샐러드를 먼저 먹어주면 식사량이 많이 준다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.식사량을 줄이기하는 여러가지 방법이 있는데, 그중에서 식사전 과일을 섭취후 식사하면 감사되지요.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    식사량을 줄이는 방법은 작게 잘라 먹는 방법입니다. 같은 음식이라도 작게 썰어서 먹으면 섭취량을 줄일 수 있어요. 그리고 화려한 플레이팅을 해 보세요. 식기나 음시과 대비되는 색의 식기에 음식을 담으면 섭취량이 줄어들어요. 그리고 식사전에 과일 반알, 야채를 많이 드셔 보세요.