아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.07

식사량을 줄일 수 있는 방법은 어떤 것들이 있을까요?

체중이 늘어나면서 자연스럽게 식사량도 늘어났습니다

그리고 위도 커졌는지 예전보다 금방 배가 고프게 되는데

식사량을 줄일 때는 어떤 방법으로 줄여야지 가장 쉽게 줄일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    한번에 줄이는건 포기도 빠르고 배도 빨리 고파져서 오히려 더 많이 먹게 됩니다.

    고로 하루에 한숟가락씩 줄여가는 걸 추천드립니다.

    위도 한번 늘어난게 안먹는다고 한번에 줄어드는게 아니니깐요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    만약에 바다에서나는 굴을 좋아하신다면 그걸 먹고 자연스럽게 다이어트가된 사례를 소개해보겠습니다.굴은 영양이 풍부해서 많이 먹으면 설사를 유발합니다.어떤이는 상한걸 줘서 설사했다고 식당을 욕하는글들도 있던데 그건 잘못된 생각이고 적당량만 드시도록 요주의하시길...굴밥도 해먹고 굴국.굴 무침.굴전.굴죽 을 자주 먹고 있는데 한두끼정도를 건너 뛰어도 허기진걸 잘 못 느끼게되면서 끼니도 걸러보고 탄수화물(주로 밥 )비중이 많이 줄어들게되었답니다. 지금4월부터는 굴철이 아니라서 김장철 부터 3월 까지 제철에 굴을 자주드셔보세요.굴은 냉동보관은 절대 금물이니 이점 숙지하시고....김장철에 값이 뛰고 구정이 되면서 서서이 굴값이 떨어져서 지금은 산지에서 kg당8~9,000원대로 값이 떨어집니다. 참고하셔요!

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    한번에 줄이기는 어렵습니다. 우선 달고, 짜고, 매운 음식은 피해 주시구요. 포만감이 좋은 살이 안 찌는 음식(두부, 곤약 등)위주로 드셔보면서 줄여 보세요

  • 안녕하세요. 기막힌벌275입니다

    식사순서를 생각하면서 하시면 포만감이 생겨서 식사량을 조절할수 있어요

    먼저 생야채 드시고 반찬류 (되도록 간은 약하게)드시고 밥을 마지막에 드시면 조절할수 있답니다

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    식사량을 줄이기 위해서는 2가지가 있습니다.

    우선은 위에 적은 음식으로 포만감을 주는방법과

    의도적으로 음식을 참는것입니다.

    위에 포만감을 주면서 식사량을줄이는것은 쉽게말해 저칼로리음식으로 포만감을 준다고 생각하시면됩니다. 그러기 위해서는

    1.음식을 천천히 씹어서 먹기

    2.가공음식 최대한 피하기

    3.야채많이 먹기

    4.튀긴 음식보단 굽거나 삶은거 먹기

    5.저염음식 먹기

    어정도 원칙을 지키시면서 포만감이 드는 식사를 하시면 체중관리에 큰도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    가장 좋은 건 식사 후, 양치를 하시거나 물을 자주 마시면, 식욕이 어느정도 줄어들게 됩니다.

    또, 어떠한 동기부여 상황을 만드는 것도 효과적이라 판단 됩니다.

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    식사 30분 전에 물을 한 컵~한 컵 반 정도 드시거나

    식사 전에 삶은계란을 1.2개 정도 드신 후 식사를 하시는 것도 좋아요