노랑이
노랑이22.08.20

먹는양을 줄이기위한 방법이 무엇이있을까요

다이어트를 위해 먹는양을 줄이려고하는데 방법이있을까요? 밥을먹을때 배불러도 먹는 습관이 있어 고민입니다 양을 줄이는 습관을 만들기위한 방법이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    일단은 밥그릇은 무조건 작은거를 쓰시구요

    큰그릇에 조금 담는것보다

    작은그릇에 가득 담는게 시각적인 효과가 있어서

    확실히 덜 먹게 됩니다

    그리고 본격적으로 먹기전에

    야채랑 채소위주로 많이 드시고

    그 다음에 단백질위주로 드세요

    예를 들면 두부반모나 한모를 먼저 드신다던지

    계란을 먼저 몇개 드신다던지

    그리고 마지막에 밥을 드시면 탄수화물 먹는 양이

    훨씬 많이 줄어듭니다

    갑자기 양을 확 줄이려 하지마시고 칼로리 낮은것들로

    먼저 포만감을 채우시는게 건강에도 좋고

    지속적으로 실행가능합니다

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    식판 같은거 하나 사셔서 식판에 먹을 만큼의 음식만 소량으로 담으셔서 먹는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 날씬한쥐240입니다.

    물을 많이 섭취해 포만감을 느끼게 하거나 포만감을 줄 수 있는 곡물주스등을 섭취하는 것이 좋은 방법이라 여겨집니다.