기타 고민상담고민상담
부유한무희새288
부유한무희새28823.10.30

식욕을 줄이는 좋은 방법은 무엇일까요

다이어트를 하려고 탄수화물은 줄이고 있습니다.

근데 밥을 안먹는만큼 배고픈감이 계속 되는데

이걸 어떻게 할 수 있을까요????

  • 안녕하세요. 재빠른집게벌레216입니다.

    식욕을 완전히 억제하기는 힘들지만, 포만감이 높은 두부는 어떨까요?

    저지방 우유 + 두부 이렇게 병행해서 먹으면 단백질도 채울 수 있어서 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    식욕이 참기힘들정도로 올라올때는 훈제계란을 3개정도 먹으면서 버티면 버텨지는거같더라구요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    밥 대신 견과류 나 과일 종류를 드시면 포만감에 식욕을 줄이는데 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    배고픔도 습관입니다. 한동안 식욕을 참으며 저절로 식욕이 줄어듭니다..

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    다이어트를 하신다고 해서 탄수화물을 너무 줄이시면 안 됩니다 기본적으로 우리 몸이 필요한 에너지가 탄수화물 이기 때문에 적게 드시더라도 조금 드시는 것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 적응할 때까지 시간이 좀 걸립니다 그때까지는 배고픔을 좀 참아야 돼요 어느 정도 시간이 지나면 적은 양의 적응하게 될 겁니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    탄수화물만 먹어서는 배고픔을 견디긴 어렵죠. 탄수화물과 단백질의 균형을 잘 맞춰야 배고픔을 견딜 수 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    포만감이 많이 느껴지는 음식을 추천드리고 굶으면 오히려 요요현상이 올 수 있으니 저지방의 음식들을 섭취하는 것 을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 갑자기 많이 줄이시면 기초대사량이 크게 감소하면서 건강도 망치게됩니다.

    순탄수를 10~20g씩 천천히 낮춰가면서 다이어트하시면 돼요! 야식 피하시구요!!