후루뚜
후루뚜24.01.07

냉장고 안에 물이 맺히는건 왜그런건가요?

냉장고 안에 물이 맺혀서 흐르는 경우가 있는데

이유가 궁금합니다.

예방할수 있는 방법이 있을까요?

물 안흐르게 하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한오리2입니다.냉장고 주변 공기중의 수분이 도어를 열고 닫을 때 유입되어 선반이나 벽면 등에 수분 형태로 맺히게 되며 시간이 경과하면서 이슬 및 물기 등으로 변하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한페리카나59입니다.국물이 있는 음식이나 반찬 같은 것이 밀폐가 제대로 되지 않아서 일어날 수도 있는 현상입니다.