20대 남자아이들 치아보험 가입해도 괜찮을까요?

남자아이 둘이 아기때부터 치아가 안좋아서 치과에 많이 다녔어요. 덧니도 있고해서 교정을 한 상태입니다. 교정을 했다하더래도 나중(깨지거나 빠짐. 충치. 치아사이벌어짐)을 위해서 치아보험을 가입해도 괜찮을까요?

궁금합니다. 좋은답변 부탁드립니다.

총 7개의 답변이 있어요.

오렌지라이프

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동렬 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

저는 어떤 보험이든지 가지고 있으면 나쁜 것은 없다고 생각하는 사람입니다.

다만 납입 기간을 다 채우지 못하거나 중도 해지 했을때는 부정적인 결과만 초례하기때문에

어떤 보험이든 본인 경제적에 맞게 가지고 있으면 가장 좋습니다.

20살이면 전연령중에서 치아보험료가 저렴한 나이대에 속합니다.

치아보험은 많이 가지고 있으면 중복 보장이 아닌 정액보장으로 보장을 추가로 더 받을 수 있는 보험입니다.

그리고 대부분 치아보험의 보장은 때우거나 덮거나 임플란트 ,브릿지 등 대표적으로 보장해주는 부분입니다.

보통은 20대에는 임플란트 및 고급 시술보다는 때우거나 크라운 등 시술을 많이 하기때문에

보장부분에서 때우거나 크라운 그쪽만 보장 되는 저렴한 보험을 가입만 해둬도 나쁘지 않을 듯합니다.

빠짐현상이나 치아가 많이 약하거나 그런 부분이 있다면 추가적으로 임플란트 보장 부분도 추가로 가입하면 될듯합니다.

    태인경매정보서비스 태인부동산

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 개인적으로 그리고 가끔씩은 관심을 갖고 살펴봐야합니다

    한번 가입해놓고 장롱안에 설명서를 숨겨둬서도 안됩니다

    치아보험은 가끔 케이블티비 광고에서도 볼수가 있고 인터넷 서핑중에도 나옵니다

    그러면 가끔은 클릭해볼만 합니다

    말씀하신거처럼 증상이 생겼을때 얼마를 보상을 해줄까요?

    치아보험은 정액보장입니다 치아 개당, 발치 갯수당, 충치 갯수당 얼마를 준다 이런식입니다

    제가 자주 쓰는 표현중에 충치가 있습니다

    충치 10개가 생겨서 치과보험을 가입하고 1년후에 치과에 가면 병원비가 개당 10만원에

    파노라마사진찍고 기타진료비로 120정도가 나옵니다

    그리고 1년간 낸 보험료는 25만원정도입니다

    충치 10개에 대해서 보험사는 개당 5만원을 보상해줍니다 그러면 50만원이죠

    총 120+25 , 145만원내고 50만원 돌려받습니다 95만원을 낸거죠

    그러면 보험을 가입안했다면 그냥 120만원 낸겁니다

    큰 이득이 있다고 생각되면 가입하면 됩니다

    큰 이득이 없다고 생각하면 안해도 됩니다

    다만 임플란트처럼 큰 돈들어갈 일이 예상되면 가입하시는게 좋을거 같습니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치아보험에 경우

      ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

      ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

      ○ 영구치에 보존치료를 받은 경우 가입금액 지급 [최대 40만원 치아당

          아말감 10%, 인·온레이 50%, 크라운 100% _ 1년내 50% 지급]

      보상제외

      ○ 영구치 : 자연치아로, 유치, 사랑니, 과잉치, 선천적 기형치아 제외

      ○ 동일질병·상해로 2회 이상 보존치료시 1회만 (180일 경과시 새로운 질병·상해)

      ○ 치아수복물의 단순 수리, 복구, 대체하는 경우 면책

        메가리치 보험대리점 투비본부

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이하니 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        아무래도 치아가 안좋아서 자주 치과를 다니셨다고 하시면,

        치아보험으로 혜택을 볼 수 있을 가능성이 높기에 가입을 하셔도 좋을 것 같습니다

        다만, 치아보험은 1년이내 치과를 다녀오신 치아에 대해서는 보장이 되지 않을 가능성이 높으니

        혹시나 교정 외에 다른 진단 받은 사항이 있다면

        어느 정도 기간이 지난 이후에 가입하시는 걸 추천드립니다~

        보통 치아보험을 권유하지 않을 때는 한두개 보장 받기 위해서 가입하시는 분들이라,

        (3개월간은 면책이고, 2년이내 50% 감액이라 효율성이 매우 떨어져서요)

        좀 더 자주 받을 가능성이 높고, 치아 상태가 좋지 않다면 가입하시는걸 추천드리죠

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          20대 아이들에게 치아보험 가입을 하셔도 무방합니다

          지금에야 덧니 치아사이가 벌어진정도인데 10년뒤나 20년뒤에 치아가 상태가 어떻게 벌어질지 모릅니다 그래서 미리 대비를 하시는게 아주 좋습니다 보험사는 치아보험에 대한 실비가 전혀 안되기 때문에 나중에 비싼 임플란트를 할수 있기때문입니다 치아가 안좋은신분들은 치아보험에 가입하지 않고 사비로 충당하는데 평균적으로 천만원에서 2천만원 깨진다고 합니다 그러니 부디 현명한 판단하셔서 잘 대비하시기를 바랍니다

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1) 보험료 부담 만 없다면 가입하셔도 괜찮습니다.

            2) 다만 최근 치료력이 있다면 가입이 어려울 수 있어요.

            따라서..병력에 관해 자세히 상담 받아보시고 결정하시기 바랍니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              아기때부터 치아가 안좋았고 교정까지했으면 치아보험 가입하시는것이 좋습니다

              치과치료는 비용이 많이들어서 치아보험가입하시면

              좋습니다 면책ㆍ감액기간등 있으니 치과치료받기전에 미리 가입하시는것이 좋습니다

              감사합니다