자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.22

자동차 오일 교체주기좀 알고싶어요

자동차 오일 교체는 얼마타고 교체를 해줘야하나요

아니면 오일 남아 있는 양 확인 하는 방법이라도 좀 알려주세요

그리고 어느정도 남아있을떄 교체해야하는지 알려주세

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    보통 5천 키로미터 마다 교체하라고 하는데요

    1만키로 타고 교체해도 아무 문제없던데요

    오일 확인은 본네트 열면 엔진쪽에 있어요

    잡아 당겨서 닦은후 다시 넣어서 꺼내면 오일이 묻어서 나오겠죠 기준치는 눈금으로 나와 있습니다

    범위에서 벗어나지 않으면 됩니다