의료법률
성실한큰고래293
성실한큰고래29322.10.04

수입머신 환불 및 교환 가능 여부

카페의 커피머신의 고장으로 인한 수리가 몇달째 진행 중인데 증상을 해결하지 못하고 있습니다. 정상 영업이 불가능한데 이에 대한 환불 및 교환을 받을 수 있나요?? 기존 수입사에서 원인이 될만한 부품을 새 부품으로 교환했음에도 증상이 호전되지 않아 자신들도 원인을 몰라 이탈리아 본사에 도움 요청을 하여 또 며칠을 장사를 못 하였네요. 그로 후 이탈리아 본사에서는 증상을 확인 후 관련 부품을 교환하라고 회신이 왔다하여 들어보니 수입사에서 교환한 부품과 같은 부품이었습니다. 판매사에서는 원인을 모른다고만 하고 지금 이렇게 오랜 시간 수리가 안되어 영업을 못하고 있는데 이런 경우에는 어떻게 해야하나요? 무상 서비스기간은 지난 상태 입니다...

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    이미 무상 서비스 기간도 경과한 부분으로 환불이나 교환이 가능할 것으로는 보이지 않으며

    해당 회사에 대해 어떤 책임을 묻기도 어려울 것으로 보여집니다.

    구체적 계약관계의 내용을 확인해보시는 것이 필요하실 수 있겠습니다.

    구체적 사정에 따라서는 달라질 수도 있는 부분이므로 위 내용을 참고하여 판단해보시는 것을 권합니다.