기타 고민상담고민상담
착한족제비33
착한족제비3323.01.14

콜라를 너무 좋아해서 큰일입니다. 콜라 많이 마시면 당뇨에 걸리기 쉽나요??

콜라를 어렸을때 부터 무척이나 좋아했습니다. 이제 나이가 들고 하다보니 콜라가 탄산음료라 몸에 좋지 않다는건 알고 있는데 그래도 손이 가는건 어쩔수가 없습니다. 혹시 콜라를 먹으면 당뇨라든지 성인병에 더 걸리기가 쉽나요???

항상 끊어야 하는데 고민이됩니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저도 콜라를 좋아해서 엄청 많이 마셔서 체중이 많이 늘었습니다.

    잘아시는것처럼 콜라를 많이 마시면 당뇨라던지 성인병에 걸리기 쉽습니다.

    그래서 저는 처음에는 탄산수를 마시면서 콜라를 대체했습니다.

    그리고 콜라를 마시고 싶어질때가 고기 먹을때나 치킨먹을때라서 고기와 치킨도 줄이고 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.

    콜라를 많이마시면 당뇨에 걸릴 확률이 높습니다 건강을 생각하여 조금씩 줄여보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    콜라는 당분이 많이 함유되어 있기 때문에 많이 마시게 될 경우 당뇨나 비만에 주 원인이 되기도 합니다.