시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.02.03

전기 절약의 효율적인 방 등을 비교해 주세요~

집에 설치되어 있는 방등을 교체 해 볼까 하는데 형광등과 LED등은 전력 소비량이 어느정도 차이가 나는지 궁금 합니다. 단 가격 면에서 LED가 비싼감이 있는데 오래쓸 경우 어떤 등이 더 효율적일까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.장기적으로 보면 led등이 휠씬 유리 합니다 초기비용이 조금 많이 들지만 거의 오래 사용 하고 밝으니 유리 합니다

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    LED등을 사용하는것이 효율적이고 경제적입니다.

    초기 구입비가 다소 비싸긴 하지만 반 영구적으로 사용 가능하고 형광등처럼 전구를 자주 교환해줄 필요가 없으며 전기요금도 훨씬 절약이 되므로 장기적인 관점에서 보면 LED등이 훨씬 경제적이고 밝기도 하니 좋습니다.