지성인 분들한테 감마리놀렌산이 정말 효과있나요?

지성으로 고민이 많은데

주변에서 오메가6, 감마리놀렌산이

지성피부 고민인 기름기, 모공을 줄이는데 효과가 있다는데 사실인가요?

또 섭취해야한다면 함유량 어느정도로 섭취해야 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

오메가3는 얼굴에 피지 분비 과잉을 조절해 줄 수 있습니다

그리고 염증 생성 물질을 막아 염증 완화 기능도 있고요

피부에 수분 흡수율 유지 능력을 도와줍니다

하루 2000에서 3000 미리그람 정도를 추천합니다